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土用の丑の日 

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鰻 宮川

maxfritz本店の近くにある美味しいうなぎ屋さんです。
年に1度の贅沢ランチ。

野沢通りの宿山交番の脇を入ったところにあります。

焼けるまでの20分の時間にうなぎへの期待感が高まります。
風に乗ってタレの香りがほわ~んと。食欲が刺激されますね。

ちょっと焦げて味の濃いところは特にごはんが進みます。
わたしはそれを残さず食べることで、うなぎに感謝の気持ちを伝えます。

ふぅ、美味しかった!!うなぎ最高!!

夏に負けないように頑張りましょう♪

コメント

>わたしはそれを残さず食べることで、うなぎに感謝の気持ちを伝えます。

↑ここんとこ、かわいい♪(*´∀`*)

ちゅりさんもうなぎ食べましたか?
今年はもう1回土用の丑の日があるみたいですね☆

赤坂の宮川は、
国産モノが高騰してるせいで
めちゃくちゃ高かった。
ごちウナギでないとムリぽ。

なので国産ウナギは、
おうちで食べるに限る。
錦糸卵をつくって
その上にのっけてたべました。(*´∀`*)

近所の魚屋さんでうなぎを焼いてたんですよー。
辺り一面に漂ううなぎのタレの焦げるいい香り。
どんぶりに焚きたてのややかための白米を持って行って
焼きたてのうなぎを乗せてもらったら最高だなぁと

おうちでうなぎもいいですよね~♪

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